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Gâteau au chocolat et carottes avec glaçage au citron et fromage Mascarpone Tre Stelle®

Nous avons remplacé le traditionnel fromage à la crème du glaçage par du Mascrapone, qui est naturellement plus riche et sucré.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 8-12 portions
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INGRÉDIENTS:

Gâteau 2 tasses | 500 mL de farine tout-usage 1/2 tasse | 125 mL de poudre de cacao non sucré 1 c. à thé | 5 mL de bicarbonate de soude 1 1/2 c. à thé | 7 mL de poudre à pâte 1/2 c. à thé | 2 mL de sel 1 1/2 c. à thé | 7 mL de cannelle 3 gros oeufs 3/4 tasse | 175 mL de cassonade 3/4 tasse | 175 mL de sucre cristallisé 1 tasse | 250 mL d’huile de colza 2 c. à thé | 10 mL d’extrait de vanille 2 1/2 tasses | 265 mL de carottes fraîches, finement râpées 1 tasse | 250 mL d’ananas broyés, égouttés 1 tasse | 250 mL de pacanes, rôties et hachées grossièrement 1 c. à thé | 5 mL chaque de poudre de cannelle et/ou de cacao pour garnir, si désiré Glaçage 1 contenant | 475 g de fromage Mascarpone Tre Stelle® 1 tasse | 250 mL de sucre à glaçage 1 c. à table | 15 mL de jus de citron frais 2 c. à table | 30 mL de zeste de citron fraîchement rape

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 F (175 C). Gâteau : Vaporiser deux moules ronds à gâteau de 9 po d’un enduit anticollant en aérosol et garnir les fonds des moules d’un rond de papier parcheminé. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Mettre de côté. Dans un grand bol, à l’aide d’une mixette, battre les œufs, les sucres, l’huile de colza et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, environ 3-4 minutes. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humecté. Ajouter les carottes, les ananas et les pacanes ; mélanger. Répartir la pâte uniformément entre les deux moules préparés et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer sur une clayette – environ 20 minutes. Inverser les gâteaux sur la clayette et retirer le papier parcheminé ; laisser refroidir complètement avant de glacer. Glaçage : Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une mixette, mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Pour assembler : Placer un gâteau, à l’envers, sur une assiette à servir. Étendre la moitié du glaçage sur le dessus, laissant une bordure de 1/2 pouce au bord. Déposer l’autre gâteau sur le dessus et étendre le reste du glaçage. Garnir de cannelle et de cacao, si désiré.

Autres recettes pour:

cacao cannelle vanille ananas noix de pécan citron

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Mascarpone

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